Ieri abbiamo iniziato a dare dei consigli su alcuni piatti veloci da fare in questo periodo estivo, per sopperire al caldo, per non stare troppo sui fornelli.
E oggi andiamo avanti. Qui a Milano fa davvero caldissimo: classica giornata di sole e … umidità. E quindi? Beh dai non posso chiedere a mia moglie di mettersi ai fornelli… E lei via che mi stupisce con questa ricetta. Se poi mi aiuta a diminuire il girovita e tutto di guadagnato!!!
INSALATA CON MELE E NOCI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
n. 1 cespo di lattuga n. 1 cuore di sedano
n. 2 mele granny smith gr. 100 gherigli di noci
a piacere e quanto basta: Olio EVO; Sale; Pepe; Succo di Limone
PREPARAZIONE
Dopo aver lavato e asciugato la lattuga, senza sbucciarle, tagliare a fette sottili le mele detorsolate, e infine tagliare a pezzetti il sedano.
Mettere in un ciotola la lattuga precedentemente tagliata, le fette di mele, i pezzetti di sedano e le noci sminuzzate grossolanamente.
Creare un’emulsione (mischiando energicamente) con l’olio, il succo di limone, il sale e il pepe, quindi condire l’insalata pronta da servire
by