CARPACCIO DI SALMONE AL PEPE ROSA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 600 salmone fresco
- 1 vasetto di insalata di verdure julienne all’aceto di vino (mix di sedano, carote e peperoni)
a piacere e quanto basta:
Olio EVO; Sale; Pepe Rosa in grani;
PREPARAZIONE
Il salmone dovrebbe essere tagliato a fettine sottili possibilmente regolari (meglio se lo fate tagliare a macchina in pescheria)
Prendere o un piatto da portata che possa andare in forno oppure una teglia da forno bassa, olearne leggermente il fondo e disporvi le fettine di salmone, facendo attenzione che non si sormontino.
Dato che i tempi del passaggio in forno sono estremamente brevi, preparare già le due teglie eventuali preventivamente
In una ciotola a parte mescolare olio, sale e pepe rosa, avendo cura di lasciarne intero qualche grano e schiacciare gli altri; quindi condire il salmone fresco
Nel frattempo accendere il grill del forno e quando è ben caldo passare il salmone in cottura.
Ci vorranno pochissimi minuti circa 5-6, dipende dalla potenza del grill e dalla vicinanza a questo della pietanza e dallo spessore delle fette di salmone.
La cottura sarà ultimata quando tutto il salmone avrà assunto un colore rosa tenue.
Servire il salmone sui piatti, avendo cura di bagnarlo col sugo di cottura, lasciando il pepe rosa, e accompagnarlo con l’insalatina ben colata dall’aceto
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