Ed eccoci con la ricetta giornaliera.
Oggi fa davvero caldo a Milano. I Milanesi penso sappiano di cosa stia parlando. Per chi non è di Milano … immaginatevi cielo azzurro ma tendente al grigio e un muro di umidità. Ecco, esatto: bleah!!! Vabbè dai, almeno c’è l’aria condizionata.
E visto il caldo ecco una nuova ricetta provata ieri da mia moglie. Non male (anche se un paio di spaghetti tra un po’ li necessito…)
INSALATA CON AVOCADO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
n. 400 rucola gr. 100 olive (le taggiasche consigliate)
n. 4 avocadi maturi gr. 300 peperoni
n. 80 semi di zucca (facoltativi)
a piacere e quanto basta:
Olio EVO; Sale; Pepe; Succo di Limone; Peperoncino
PREPARAZIONE
Scolare le olive dal liquido di conservazione (olio o salamoia)
Lavare, asciugare bene e tagliare peperoni e rucola
Poi tagliare a metà gli avocadi e sbucciarli, quindi tagliare la polpa a dadini (oppure è possibile, se ben maturi, prelevare la stessa con un cucchiaino formando delle piccole palline)
Creare un’emulsione (mischiando energicamente) con l’olio, il succo di limone, il sale, il pepe e il peperoncino
Unire il tutto in una ciotola, iniziare dalla polpa di avocado seguita dal condimento e mescolare per non farlo ossidare e procedere col resto degli ingredienti
Infine mescolare bene tutti gli ingredienti