CUCINANews

INSALATA DI AVOCADO

Ed eccoci con la ricetta giornaliera.

Oggi fa davvero caldo a Milano. I Milanesi penso sappiano di cosa stia parlando. Per chi non è di Milano … immaginatevi cielo azzurro ma tendente al grigio e un muro di umidità. Ecco, esatto: bleah!!! Vabbè dai, almeno c’è l’aria condizionata.

E visto il caldo ecco una nuova ricetta provata ieri da mia moglie. Non male (anche se un paio di spaghetti tra un po’ li necessito…)

 

INSALATA CON AVOCADOINSALATA CON AVOCADO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

n. 400 rucola gr. 100 olive (le taggiasche consigliate)

n. 4 avocadi maturi gr. 300 peperoni

n. 80 semi di zucca (facoltativi)

a piacere e quanto basta:

Olio EVO; Sale; Pepe; Succo di Limone; Peperoncino

 

PREPARAZIONE

Scolare le olive dal liquido di conservazione (olio o salamoia)

Lavare, asciugare bene e tagliare peperoni e rucola

Poi tagliare a metà gli avocadi e sbucciarli, quindi tagliare la polpa a dadini (oppure è possibile, se ben maturi, prelevare la stessa con un cucchiaino formando delle piccole palline)

Creare un’emulsione (mischiando energicamente) con l’olio, il succo di limone, il sale, il pepe e il peperoncino

Unire il tutto in una ciotola, iniziare dalla polpa di avocado seguita dal condimento e mescolare per non farlo ossidare e procedere col resto degli ingredienti

Infine mescolare bene tutti gli ingredienti

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