Dai oggi è domenica. Rimaniamo nel mood “cibi leggeri” ma un po’ più di impegno oggi ce lo mettiamo. Poco però …
INSALATA RADICCHIO, ARANCE E GAMBERI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
n. 1 cespo di radicchio rosso di Treviso n. 4 arance medie
n. 250 gamberi sgusciati
a piacere e quanto basta:
Olio EVO; Aceto Balsamico (facoltativo); Sale; Pepe e Pepe Verde;
PREPARAZIONE
Spremere n. 1 arancia e mezza e mischiare il succo ricavato con l’olio, il sale, il pepe e un cucchiaino di pepe verde, e lasciare macerare
Tagliare a fette le arance rimaste. Prendere metà delle fette ottenute e porre sulla base di una vaporiera e sovrapporre loro i gamberi, quindi far cuocere a vapore per 10 minuti scarsi
Lavare, asciugare e tagliare il radicchio e porlo in una ciotola con le fette d’arancia restanti e i gamberi raffreddati, quindi condire col succo preparato in precedenza
A piacere prima di servire può essere aggiunto anche poco aceto balsamico anche in glassa
by