INVOLTINI CON FOGLIE DI VITE

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involtini vite 2INVOLTINI CON FOGLIE DI VITE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

gr. 20 foglie di vite70 riso

gr. 100 carne macinata

n. ½ cipolla

n. ½ bicchiere di vino bianco

n. 1 spicchio di aglio

gr. 10 burro

n. ½ limone

a piacere e quanto basta: Olio EVO; Sale; Pepe; Menta; Prezzemolo; Timo

 

PREPARAZIONE

Sbollentare le foglie di vite per qualche secondo in acqua bollente e a seguire passarle in una ciotola con acqua ghiacciata, e asciugarle disponendole in piano

In una padella antiaderente rosolare l’aglio con 2-3 cucchiai di olio, aggiungendo poi la carne, il riso, la cipolla tritata e cuocere per 3-4 minuti

Insaporire con sale, pepe, menta, prezzemolo e timo

Formare gli involtini, posizionando un cucchiaio di impasto al centro della foglia, ottenendo un cilindro ben stretto

Foderare una pentola con uno strato di foglie e disporvi gli involtini ben stretti

Fare fondere il burro e versarlo sugli involtini

In un misurino mettere il vino, sale, pepe, menta prezzemolo e timo e aggiungere acqua molto calda sino a raggiungere 400 ml

Versare il liquido ottenuto sino a ricoprire gli involtiniinvoltini vite 1

Chiudere col coperchio e cuocere per 40 minuti circa

Servire accompagnandoli con uno spicchio di limone

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