INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
gr. 20 foglie di vite70 riso
gr. 100 carne macinata
n. ½ cipolla
n. ½ bicchiere di vino bianco
n. 1 spicchio di aglio
gr. 10 burro
n. ½ limone
a piacere e quanto basta: Olio EVO; Sale; Pepe; Menta; Prezzemolo; Timo
PREPARAZIONE
Sbollentare le foglie di vite per qualche secondo in acqua bollente e a seguire passarle in una ciotola con acqua ghiacciata, e asciugarle disponendole in piano
In una padella antiaderente rosolare l’aglio con 2-3 cucchiai di olio, aggiungendo poi la carne, il riso, la cipolla tritata e cuocere per 3-4 minuti
Insaporire con sale, pepe, menta, prezzemolo e timo
Formare gli involtini, posizionando un cucchiaio di impasto al centro della foglia, ottenendo un cilindro ben stretto
Foderare una pentola con uno strato di foglie e disporvi gli involtini ben stretti
Fare fondere il burro e versarlo sugli involtini
In un misurino mettere il vino, sale, pepe, menta prezzemolo e timo e aggiungere acqua molto calda sino a raggiungere 400 ml
Versare il liquido ottenuto sino a ricoprire gli involtini
Chiudere col coperchio e cuocere per 40 minuti circa
Servire accompagnandoli con uno spicchio di limone
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