FICCANASO? NO, SEMPLICI CURIOSI

Pubblicato il Lascia un commentoPubblicato in CONSIGLI DI LETTURA

FICCANASO?  …NO, SEMPLICEMENTE CURIOSI!   Ebbene sì,  da oggi pare non sia più un male essere considerati dei “ficcanaso”! Il nuovo libro dell’astrofisico Mario Livio, infatti, è un interessante saggio su quanto sia importante e, a volte assolutamente benefico, l’essere curiosi nella vita. La maggior parte dei progressi e la conseguente evoluzione dell’uomo nella storia […]

MA CHI SONO LE RENNE DI BABBO NATALE?

Pubblicato il Pubblicato in CURIOSITA'

LE RENNE DI BABBO NATALE Le Renne di Babbo Natale sono una squadra di 8 renne volanti che ne trainano la slitta durante la consegna dei regali. I loro nomi, comparsi per la prima volta in una poesia natalizia del 1823 intitolata “A Visit from St. Nicholas”, sono: Dasher, Dancer, Prancer, Vixen, Comet, Cupid, Donder (o Donner) e Blitzen. I nomi Donner e […]

Milanese, meno imbruttito, dai!

Pubblicato il Pubblicato in CURIOSITA', News

I dati del turismo a Milano del 2016 fanno decisamente ben sperare per un periodo florido della nostra città. Infatti dopo l’anno di Expo, dove nel semestre dell’esposizione universale si erano registrati arrivi pari al 27% in più rispetto allo stesso periodo del 2014, il 2016 mostra un crescita del 4,1% rispetto all’anno di Expo. […]

POLPETTE DI CARNE E OLIVE

Pubblicato il Pubblicato in CUCINA, News

POLPETTE DI CARNE E OLIVE INGREDIENTI PER 4 PERSONE: gr. 200 carne macinata di maiale gr. 150 olive denocciolate gr. 50 pecorino grattugiato n. 1 uovo q.b. pangrattato a piacere e quanto basta:  Olio EVO; Sale; Pepe;   PREPARAZIONE Impastare in una ciotola la carne e le olive ridotte a pezzetti, l’uovo, il pecorino, il pepe […]

PASSATELLI

Pubblicato il Pubblicato in CUCINA, News

PASSATELLI CON PROSCIUTTO CRUDO E RADICCHIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE: gr. 120 pangrattato gr. 120 pecorino grattugiato n. 3 uova n. 1 limone scorza gr. 200 prosciutto crudo a cubetti gr. 200 radicchio a piacere e quanto basta: Olio EVO; Burro; Sale; Pepe; Noce Moscata;   PREPARAZIONE Per l’impasto dei passatelli, in una ciotola unire pangrattato, […]

INVOLTINI CON FOGLIE DI VITE

Pubblicato il Pubblicato in CUCINA, News

INVOLTINI CON FOGLIE DI VITE INGREDIENTI PER 4 PERSONE: gr. 20 foglie di vite70 riso gr. 100 carne macinata n. ½ cipolla n. ½ bicchiere di vino bianco n. 1 spicchio di aglio gr. 10 burro n. ½ limone a piacere e quanto basta: Olio EVO; Sale; Pepe; Menta; Prezzemolo; Timo   PREPARAZIONE Sbollentare le foglie […]

SCALOPPINE AL MARSALA

Pubblicato il Pubblicato in CUCINA, News

SCALOPPINE AL MARSALA INGREDIENTI PER 4 PERSONE: gr. 480 fettine di petto di pollo gr. 70 burro n. 1 bicchiere di Marsala secco n. 1 cucchiaino di senape a piacere e quanto basta: Olio EVO; Sale; Pepe;   PREPARAZIONE Ungere una padella antiaderente con 1 o 2 cucchiai di olio quindi far sciogliere 50 gr. […]

FAGOTTINI DI SALSICCIA

Pubblicato il Pubblicato in CUCINA, News

FAGOTTINI DI SALSICCIA AL ROSMARINO E SENAPE INGREDIENTI PER 4 PERSONE: gr. 500 salsiccia n. 2 confezioni di pasta sfoglia già stesa n. ½ bicchiere di vino bianco secco q.b. rosmarino n. 3 cucchiai di senape   PREPARAZIONE In una padella antiaderente porre la salsiccia sgranata dal suo budello e farla rosolare finchè non inizia […]

PASTA ALLA NORMA

Pubblicato il Pubblicato in CUCINA, News

PASTA ALLA NORMA INGREDIENTI PER 4 PERSONE: gr. 350 pasta a piacere gr. 450 pomodorini tipo ciliegino o datterino   gr. 350 melanzane gr. 200 ricotta salata stagionata n. 3-4 spicchi d’aglio n. 4-5 foglie di basilico fresco n. ½ bicchiere di vino bianco q.b. olio di semi (per la frittura) a piacere e quanto […]