CUCINA

SPAGHETTI CON LE VONGOLE

Pubblicato il

SPAGHETTI CON LE VONGOLE INGREDIENTI PER 4 PERSONE: gr. 350 spaghetti gr. 500 vongole congelate l. 1 latte ca. n. 2 noci di burro n. 5-6 spicchi d’aglio tritati finemente n. 1 bicchiere abbondante di vino bianco   n. 2 peperoncini piccanti tritato q.b. pasta d’acciughe q.b. pecorino grattato q.b. prezzemolo tritato a piacere e […]

CUCINA

GNOCCHI DI PANE AL CUCCHIAIO

Pubblicato il

GNOCCHI DI PANE AL CUCCHIAIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE: gr. 400 pane raffermo (oppure per un impasto più veloce pane in cassetta / pancarrè) n. 2-3 cucchiai di farina tipo ‘00 n. ½ bicchiere di latte n. 1 uovo q.b. noce moscata n. ½ cucchiaino di polvere d’aglio facoltativo q.b. Kummel facoltativo (cumino di montagna) […]

CURIOSITA'

VIVERE CON UN MICIO

Pubblicato il

VIVERE CON UN MICIO I Social sono pieni di pagine che parlano di animali domestici e selvatici, da compagnia e non, buffi e divertenti, teneri, bisognosi di affetto o aiuto, e tra tutti, immancabilmente, la fanno da padroni cani e gatti. Sui gatti, il web ha detto di tutto, e li ha resi protagonisti di […]

CUCINA

PASTA PRIMAVERA

Pubblicato il

Proviamo una ricetta dal nome fresco, diciamo anche un po’ fuori stagione. Ma perchè sempre conformarsi…   PASTA PRIMAVERA INGREDIENTI PER 4 PERSONE: gr. 350 pasta a piacere gr. 300 pomodorini tipo ciliegino o datterino n. 3 peperoni n. 3-4 spicchi d’aglio n. ½ cipolla grossa n. 1 peperoncino piccante pecorino grattato a piacere e […]

ESPERIENZE DI VIAGGIO

ASIAGO: LUCI, COLORI, SAPORI E STORIA.

Pubblicato il

ASIAGO E IL SUO ALTIPIANO Asiago (Veneto – Provincia di Vicenza) o “Slege” (il suo nome Cimbrico) è l’ultimo luogo in cui esiste una nicchia di popolazione che sino ad oggi ha mantenuto inalterato il suo antichissimo retaggio di matrice celtica, e combatte per mantenerlo. Infatti qui un’edizione del telegiornale locale viene diffusa ancora in […]

CUCINA

PASTA POMODORINI E BOTTARGA

Pubblicato il

E adesso, che oramai stiamo lasciando le spiagge e tornando a mestamente a casa, cominciamo a tirarci su il morale con ricette gustose.. PASTA CON POMODORINI E BOTTARGA INGREDIENTI PER 4 PERSONE: gr. 350 pasta a piacere gr. 300 pomodorini tipo ciliegino o datterino n. 3-4 spicchi d’aglio n. ½ bicchiere di vino bianco pecorino […]

CUCINA

SCHIACCIATA CON FONTINA, TREVIGIANA E SPECK

Pubblicato il

Ricetta gustosa e veloce.   INGREDIENTI PER 6 PERSONE: gr. 500 farina                                                        gr. 5 lievito di birra in panetto ml./ gr. 250 acqua gr. 200 speck tagliato sottile                              gr. 200 fontina tagliata a fettine n.1 cespo […]

ESPERIENZE DI VIAGGIO

ISLANDA: REYKJAVIK

Pubblicato il

REYKJAVIK: VIAGGIO IN ISLANDA Reykjavik (“Baia Fumosa”), capitale dell’Islanda, isola e nazione che Jules Verne, non a torto, definì “Il Volto di Ghiaccio col Cuore di Fuoco”, nettamente più vicina alla Groenlandia che alla Norvegia, è la capitale più settentrionale del mondo, e stupisce il turista con l’accoglienza e il calore dei suoi abitanti; e […]

CUCINA

TORTA DI TAGLIATELLE

Pubblicato il

Adesso è il periodo giusto per fare pic-nic fuori porta. Ecco una soluzione veloce, buona, fresca.   TORTA DI TAGLIATELLE AL LIMONE E MENTA INGREDIENTI PER 4 PERSONE: gr. 250 tagliatelle paglia e fieno (vanno bene anche normali) n. 1 confezione di pasta sfoglia già stesa n. 1 bustina di zafferano pecorino grattato (oppure grana) […]