PASSATELLI

PASSATELLIPASSATELLI CON PROSCIUTTO CRUDO E RADICCHIO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

gr. 120 pangrattato

gr. 120 pecorino grattugiato

n. 3 uova

n. 1 limone scorza

gr. 200 prosciutto crudo a cubetti

gr. 200 radicchio

a piacere e quanto basta: Olio EVO; Burro; Sale; Pepe; Noce Moscata;

 

PREPARAZIONE

Per l’impasto dei passatelli, in una ciotola unire pangrattato, pecorino, scorza di limone, una presa di sale e una di pepe, la noce moscata, e le uova precedentemente sbattute; sino ad ottenere un panetto omogeneo ed elastico

Se risultasse troppo duro aggiungere un pochino di acqua, invece fosse troppo umido un po’ di pangrattato

Avvolgere il panetto con la pellicola e lasciare riposare per almeno 2 ore a temperatura ambiente

Con lo schiacciapatate formare i passatelli e adagiarli su un piano infarinato

Far bollire in una pentola capiente abbondante acqua salata con l’aggiunta di 2-3 cucchiai di olio

I passatelli saranno cotti quando salgono a galla, quindi togliere dall’acqua con una schiumarola

In una padella antiaderente piuttosto capiente in modo da poter far saltare i passatelli, mettere 1-2 cucchiai d’olio, e del burro porre sul fuoco medio e far scaldare leggermente; poi aggiungere i cubetti di prosciutto crudo e farli rosolare

Ultimata la rosolatura aggiungere il radicchio e farlo appassire

Aggiungere al condimento i passatelli e far saltare amalgamando il tutto per 2-3 minuti

Servire spolverando con altro formaggio grattugiato

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