PASTA POMODORINI E BOTTARGA

E adesso, che oramai stiamo lasciando le spiagge e tornando a mestamente a casa, cominciamo a tirarci su il morale con ricette gustose..

Pasta con pomodorini e bottarga
Pasta con pomodorini e bottarga

PASTA CON POMODORINI E BOTTARGA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

gr. 350 pasta a piacere

gr. 300 pomodorini tipo ciliegino o datterino

n. 3-4 spicchi d’aglio

n. ½ bicchiere di vino bianco

pecorino grattato

n. 2 cucchiaini di bottarga

a piacere e quanto basta:          Olio EVO; Sale; Pepe;

 

 

 

PREPARAZIONE

In una padella antiaderente piuttosto capiente in modo da poter far saltare la pasta, mettere gli spicchi di aglio interi e 3-4 cucchiai d’olio, porre sul fuoco medio e far scaldare leggermente

Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a tocchetti, salare, pepare e mescolare bene

Dopo un paio di minuti aggiungere il vino e proseguire la cottura per altri 5 minuti

Cuocere la pasta al dente in acqua salata

Togliere gli spicchi d’aglio dai pomodori, scolare la pasta e aggiungerla in padella con 3-4 manciate di pecorino grattato.

Rimettere sul fuoco e far saltare amalgamando il tutto per 2-3 minuti

Spegnere il fuoco, aggiungere la bottarga, mescolare nuovamente e servire

 

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmailby feather