E adesso, che oramai stiamo lasciando le spiagge e tornando a mestamente a casa, cominciamo a tirarci su il morale con ricette gustose..
PASTA CON POMODORINI E BOTTARGA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
gr. 350 pasta a piacere
gr. 300 pomodorini tipo ciliegino o datterino
n. 3-4 spicchi d’aglio
n. ½ bicchiere di vino bianco
pecorino grattato
n. 2 cucchiaini di bottarga
a piacere e quanto basta: Olio EVO; Sale; Pepe;
PREPARAZIONE
In una padella antiaderente piuttosto capiente in modo da poter far saltare la pasta, mettere gli spicchi di aglio interi e 3-4 cucchiai d’olio, porre sul fuoco medio e far scaldare leggermente
Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a tocchetti, salare, pepare e mescolare bene
Dopo un paio di minuti aggiungere il vino e proseguire la cottura per altri 5 minuti
Cuocere la pasta al dente in acqua salata
Togliere gli spicchi d’aglio dai pomodori, scolare la pasta e aggiungerla in padella con 3-4 manciate di pecorino grattato.
Rimettere sul fuoco e far saltare amalgamando il tutto per 2-3 minuti
Spegnere il fuoco, aggiungere la bottarga, mescolare nuovamente e servire
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