Proviamo una ricetta dal nome fresco, diciamo anche un po’ fuori stagione. Ma perchè sempre conformarsi…
PASTA PRIMAVERA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
gr. 350 pasta a piacere
gr. 300 pomodorini tipo ciliegino o datterino
n. 3 peperoni
n. 3-4 spicchi d’aglio
n. ½ cipolla grossa
n. 1 peperoncino piccante
pecorino grattato
a piacere e quanto basta: Olio EVO;; Sale; Pepe; Origano
PREPARAZIONE
In una padella antiaderente piuttosto capiente in modo da poter far saltare la pasta, mettere gli spicchi di aglio interi, la cipolla tritata e 3-4 cucchiai d’olio, porre sul fuoco medio e far scaldare leggermente
Aggiungere i pomodorini e i peperoni lavati e tagliati a tocchetti, salare, pepare e mescolare bene, quindi lasciare cuocere 10 minuti circa
Cuocere la pasta al dente in acqua salata
Togliere gli spicchi d’aglio dal sugo e spolverare con l’origano, scolare la pasta e aggiungerla in padella con 3-4 manciate di pecorino grattato.
Rimettere sul fuoco e far saltare amalgamando il tutto per 2-3 minuti
Servire






