Quando è estate e fa caldo, cucinare spesso diventa un problema. Accendere i fuochi, paste e sughi… No dai, non ce la si può fare.
Che siate al mare, in montagna o in città, ecco qualche suggerimento su cosa mangiare: rapido, buono, veloce e perché no… anche con poche calorie. Anche per chi ha finito le vacanza e viaggia sul motto “bilancia mia non ti conosco”. Anzi di questo si potrebbe parlare un giorno: inventare una bilancia pre vancanza e una post vacanza. Piccole bugie, qualche numero in meno sul display… Non siete forse d’accordo?
Ed ecco i suggerimenti:
INSALATA DI CETRIOLI CON SENAPE E CROSTINI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
n. 3 cetrioli n. 2 fette di pane (anche in cassetta)
n. 1 cucchiaio di succo di limone n. 1 cucchiaio di senape
a piacere e quanto basta:
Olio EVO; Sale; Pepe,
Menta (se si usa la menta fresca tenere 5-6 foglie da parte come guarnizione)
PREPARAZIONE
Dopo aver lavato e sbucciato i cetrioli, vanno tagliati a pezzetti, spolverizzati con poco sale fino e lasciati riposare per circa 15/20 minuti in un colino.
Nel frattempo mischiare tra loro il succo di limone, l’olio (2/3 cucchiai), la senape, la menta sminuzzata, sale e pepe; e tostare il pane con un filo di olio.
Strizzare delicatamente i cetrioli e metterli in una ciotola, condire con la salsa, e ultimare il piatto con i crostini e le foglie di menta.
Provate e poi diteci!!!






