SCHIACCIATA CON FONTINA, TREVIGIANA E SPECK

Ricetta gustosa e veloce.

 

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:speck 1

gr. 500 farina                                                        gr. 5 lievito di birra in panetto

ml./ gr. 250 acqua

gr. 200 speck tagliato sottile                              gr. 200 fontina tagliata a fettine

n.1 cespo grosso di radicchio trevigiano

a piacere e quanto basta: Olio EVO; Sale;

 

PREPARAZIONE

Per l’impasto lavorare la farina con il lievito sbriciolato, un cucchiaio di olio e una presa di sale, quindi aggiungere l’acqua sino ad ottenere un impasto liscio, elastico e omogeneo

Formare una palla e lasciare riposare per circa 2 ore coperta da un canovaccio inumidito

Trascorse 2 ore lavorare ancora un po’ l’impasto e dividerlo in due parti, di cui una sarà leggermente più abbondante, e lasciare nuovamente riposare per 30 minuti

Stendere poi i due panetti di pasta in modo da formare due sfoglie, di cui una, sarà ovviamente più grande

Prendere una teglia da forno e olearla abbondantemente, quindi adagiarvi la sfoglia più grande su cui andranno distribuite a strati le fettine di fontina, poi quelle di speck e le foglie di trevigiana, e infine coprire il tutto con la sfoglia più piccola

Sigillare la schiacciata premendo lungo i bordi e bucherellare la superficie, che andrà massaggiata con un’emulsione di acqua e olio e spolverizzata di sale grosso

Infornare con forno preriscaldato a 250°C per circa 10-15 minuti e servire

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