Ricetta gustosa e veloce.
gr. 500 farina gr. 5 lievito di birra in panetto
ml./ gr. 250 acqua
gr. 200 speck tagliato sottile gr. 200 fontina tagliata a fettine
n.1 cespo grosso di radicchio trevigiano
a piacere e quanto basta: Olio EVO; Sale;
PREPARAZIONE
Per l’impasto lavorare la farina con il lievito sbriciolato, un cucchiaio di olio e una presa di sale, quindi aggiungere l’acqua sino ad ottenere un impasto liscio, elastico e omogeneo
Formare una palla e lasciare riposare per circa 2 ore coperta da un canovaccio inumidito
Trascorse 2 ore lavorare ancora un po’ l’impasto e dividerlo in due parti, di cui una sarà leggermente più abbondante, e lasciare nuovamente riposare per 30 minuti
Stendere poi i due panetti di pasta in modo da formare due sfoglie, di cui una, sarà ovviamente più grande
Prendere una teglia da forno e olearla abbondantemente, quindi adagiarvi la sfoglia più grande su cui andranno distribuite a strati le fettine di fontina, poi quelle di speck e le foglie di trevigiana, e infine coprire il tutto con la sfoglia più piccola
Sigillare la schiacciata premendo lungo i bordi e bucherellare la superficie, che andrà massaggiata con un’emulsione di acqua e olio e spolverizzata di sale grosso
Infornare con forno preriscaldato a 250°C per circa 10-15 minuti e servire






