Adesso è il periodo giusto per fare pic-nic fuori porta. Ecco una soluzione veloce, buona, fresca.
TORTA DI TAGLIATELLE AL LIMONE E MENTA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
gr. 250 tagliatelle paglia e fieno (vanno bene anche normali)
n. 1 confezione di pasta sfoglia già stesa
n. 1 bustina di zafferano
pecorino grattato (oppure grana)
gr. 150 robiola
n. 1 uovo
n. 2 grossi limoni
menta fresca
a piacere e quanto basta:
Olio EVO;; Sale; Pepe;
PREPARAZIONE
Preparare il condimento per la pasta in una ciotola abbastanza capiente da poter mischiare la pasta con comodo
Grattare le bucce dei limoni, poi aggiungere le foglioline di menta spezzettate, lo zafferano, una presa di sale e una di pepe, un cucchiaio di olio, la robiola e l’uovo, quindi lavorare il tutto sino ad ottenere una crema che sarà piuttosto fluida. A questo punto aggiungere 3-4 cucchiai di pecorino uno alla volta (la crema dovrà risultare omogenea e morbida)
Cuocere la pasta in acqua salata avendo cura di mantenerla bene al dente; scolarla bene e mischiare al condimento nella ciotola
Porre la sfoglia in una teglia da forno, introdurvi quindi il ripieno di tagliatelle, livellare, cospargere con poco pecorino la superficie e ripiegare i bordi
Mettere in forno caldo a 200°C per 40 minuti circa
Lasciare intiepidire e servire
La torta è buona anche fredda
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