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TORTA DI TAGLIATELLE

Adesso è il periodo giusto per fare pic-nic fuori porta. Ecco una soluzione veloce, buona, fresca.

 

TORTA DI TAGLIATELLE AL LIMONE E MENTA

INGREDIENTI PEimage001R 4 PERSONE:

gr. 250 tagliatelle paglia e fieno (vanno bene anche normali)

n. 1 confezione di pasta sfoglia già stesa

n. 1 bustina di zafferano

pecorino grattato (oppure grana)

gr. 150 robiola

n. 1 uovo

n. 2 grossi limoni

menta fresca

a piacere e quanto basta:

Olio EVO;; Sale; Pepe;

 

PREPARAZIONE

Preparare il condimento per la pasta in una ciotola abbastanza capiente da poter mischiare la pasta con comodo

Grattare le bucce dei limoni, poi aggiungere le foglioline di menta spezzettate, lo zafferano, una presa di sale e una di pepe, un cucchiaio di olio, la robiola e l’uovo, quindi lavorare il tutto sino ad ottenere una crema che sarà piuttosto fluida. A questo punto aggiungere 3-4 cucchiai di pecorino uno alla volta (la crema dovrà risultare omogenea e morbida)

Cuocere la pasta in acqua salata avendo cura di mantenerla bene al dente; scolarla bene e mischiare al condimento nella ciotola

Porre la sfoglia in una teglia da forno, introdurvi quindi il ripieno di tagliatelle, livellare, cospargere con poco pecorino la superficie e ripiegare i bordi

Mettere in forno caldo a 200°C per 40 minuti circa

Lasciare intiepidire e servire

La torta è buona anche fredda

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